상세 컨텐츠

본문 제목

건강하게 끓여본 라면

일상

by 엘빌스 2013. 12. 23. 21:16

본문

 

 

면을 먼저 따로 2~3분 사이로 끓이고 끓인 물을 버리고 체에 담아 찬물에 행군다음, 다시 물을 끓여 스프와 후레이프를 넣고 끓을 때까지 기다리고, 면을 넣어 2분정도 다시 끓였다.

 

우선 사진에서 보다시피 기름은 거의 없다. 나중에 다 먹고 냄비를 손으로 문질러봐도 기름이 아예없는 것은 아니나 기름이 불쾌하지 않을 정도로 조금 묻는다. 다만, 맛은 포기해야한다. 면 기름에서 나오는 맛이 라면을 완성하는데 매우 큰 역할을 하나보다. 깔끔하긴한데 그닥.. 그리고 끓이는데 오래걸린다.

'일상' 카테고리의 다른 글

2014 갑오년 새해맞이  (0) 2014.01.01
철도파업 철회에 대한 생각  (0) 2013.12.30
그릇된 동기  (7) 2013.12.29
새로운 블로그 로고 만들다  (2) 2013.12.28
예전에 찍어둔 대학 캠퍼스 사진  (4) 2013.12.24
Accudio (아큐디오) Pro 구입  (4) 2013.12.21
자신을 객관적으로 보는 것  (5) 2013.12.18
3D 적청 안경  (0) 2013.12.12
명필  (3) 2013.12.09
나의 방어적 행동 (태도)  (0) 2013.11.24

관련글 더보기

댓글 영역